ZKX's LAB

道安法师传 大安法师:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力

2020-09-26知识8

大安法师:临终是否一定要在佛号上才能往生 根据南传上座部佛教,人死了就立即投生(解脱的四果圣者除外),投生的去向是六道之一:天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。人死亡后,投生为天、人的机会及其微小,主要是因为普通人日常都是生活在贪嗔痴当中,因此佛陀曾经拿起一把泥土,说:得人身者如掌中土,失人身者如大地土。贪嗔痴是导致时候落入恶道的原因。人死亡的时候,业力的成熟按照以下的次序:1、不善重业-杀父、杀母、杀阿拉汉、出佛身血、破和合僧团,必定落入地狱。2、重善业-临死亡时候,保持禅定;或者证悟圣道。必定投生到善趣(除四果圣人,四果圣人已经解脱轮回)。3、近死业-在临死前所造下或忆起之业。忆起善业则投生善趣,忆起恶业则投生恶业,因此临死前的帮助将死亡的人忆念善业是很重要的。4、惯行业-习惯从事的事情,比如屠夫习惯于杀生,恶业则落入恶趣。乐善好施的人习惯于布施,善业则投生善趣。5、已作业-不包括于上述四种业、但又足够强到导致结生之业。包括过去世所做的事情,因此随机性较强。你可以按照这五个次序来判断。

道安法师传 大安法师:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力

大安法师的生平经历

道安法师传 大安法师:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力

大安法师:被别人冤枉了,诬陷了,怎么办? 。如果你被冤枉就到处去申明的话,你就人我没有忘掉,人我是非就来了。你存人我是非,这时相互之间的怨恨会更加增长滋生出来。所以你在被冤枉的时候,你能忍得下来,忍下来,谦卑下来,自己到底是怎么回事,时间会说明问题。佛经上讲,一个人诬赖别人,就好像吐痰,吐向虚空,最后这个痰落下来,还是污了吐痰人自己的脸。过一段时间知道了他是那个诽谤的人,他有什么意思呢?这时候你不去申明自己,人家反而会觉得你这个人很了不起。所以“以受抑为行门”。受到别人诬陷的时候,你不去辩白,这就是你修忍辱波罗蜜最好的行门,成就自己的忍辱波罗蜜。

道安法师传 大安法师:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力

大安法师:临终是否一定要在佛号上才能往生

大安法师:念佛如何才能感应道交 南无阿弥陀佛!xianhua:kaixin:kaixin:xianhua:xianhua:kaixin:kaixin:kaixin感恩楼主!心诚则灵!kaixin:kaixin:kaixin阿弥陀佛!这个道,是吾人现前一念心性,与阿弥陀佛。

大安法师:学佛可以改变命运么 净空法师-佛家承认有命运,但不是定命,为什么?你每天行善它就加分,你作恶就减分,天天有加减,做大善就乘,做大恶就除,加减乘除天天不一样。释迦如来当年在世,为我们讲经说法四十九年,四十九年所说的一切经,只有一个目的,帮助我们这些众生个个成佛。这经上讲的「一切皆成佛」,这还得了。他成佛的方法跟诸佛不一样。诸佛教学真的是无量劫,像释迦牟尼佛教导我们生生世世,不是一世。这一生我们看到的,做大官的、发大财的,那是修什么因来的?一个人发财都是命里有,命里没有发不了财。人要相信命运,「命里有时终须有,命里无时莫强求」,强求来的就是灾难。我们看到这个人他得到财富,不正当手段得来的,他还是享受,那是什么?命里有的。如果命里没有,他这个财到手,他就生病,这个钱全部花在医药费上,花光了,这就说明什么?他命里没有这个财。要不然就出祸,灾祸,会把这个钱丢掉,命里没有。这是说不正当的手段。不正当手段命里财富打折了,命里头你有一百个亿,你用不正常的手段得来的,你命里就少了一半,就五十个亿,打对折了;再造作一些罪孽,又打折扣了,五十个亿可能以后就变成十个亿。十个亿觉得自己很不错,其实你是百亿富翁,现在才十亿算什么?。

印光大师 大安法师,为何曲解唯心净土 自性弥陀的含义,谈“唯心净土”就会陷到“鼠即鸟空”的窠臼里面? 1.0净土法门,乃佛法中之特别法门。一种好高务胜者,每每妄以禅宗求开悟为事。其意在唯心净土,自性弥陀…

大安法师:到底怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 大安法师:感应道交 神妙莫测原 文 问:心无外佛,见佛是心,云何教中说有化佛来迎,生诸净土?答:法身真佛,本无生灭,从真起化,接引迷根。以化即真,真应一际,即不来。

大安法师:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力

大安法师是不是邪师 不是邪师,凤凰卫视中文台,还播放他作法事的正面报道呢!

#大安法师#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版