ZKX's LAB

文殊菩萨在家里怎么供奉 如何供养文殊菩萨

2020-10-03知识8

如何供奉文殊菩萨

文殊菩萨在家里怎么供奉 如何供养文殊菩萨

如何供养文殊菩萨/如何供养文殊菩萨 1、上香:安放好佛菩萨像后,可随各人修持作早晚课诵,或早晚上香(早上可上供水),要日日不辍,持之以恒。2,供的花、果不一定每天一换,佛菩萨纪念日或逢初一、十五再供新鲜花果也可。佛灯、油灯、蜡烛等需在早晚课前点燃。3,若要放供菜,可以五样,初碗,加一碗饭为宜。(碗、盘要专用)。4、环境:佛堂、供桌、香炉、烛台,应经常保持清洁,清理时应用专用的抹布、水盆等,不可与家用的并用。5,跪拜时要先上香,然后三拜九叩,服装要整齐,干干净净的拜佛。

文殊菩萨在家里怎么供奉 如何供养文殊菩萨

文殊菩萨在家里怎么供奉 净空法师-供佛最重要的工具是一杯水。没有香花,没有灯都可以,一杯水最重要。我们供佛,供佛最重要的工具是一杯水。没有香花,没有灯都可以,一杯水最重要。水代表什么?代表心,水要干净,代表清净心;水平没有波浪,代表平等心。清净心、平等心,这是戒的成就。我们要想想,我们的心清净没有?还有是非人我,不清净;还有高下,不平等。不清净,不平等,这个戒是白修了,哪有这种道理?在我们现代,学戒律的果清法师,我很佩服他,为什么?他没有这些毛病。他对初学,初学不懂戒律,他没有轻慢心。为什么没有轻慢?他没有学过,没有学过就不能责备他,这是什么?这叫慈悲。自己怎么办?做好榜样给他看,这是教化他。教化没有贡高我慢的念头在里头。像海贤老和尚,真正是持戒精严,他没有着持戒的相,但是他心地清净、平等,那就是戒成就。这个道理要懂,不懂的时候学戒律,不知不觉造更重的罪业,那就错了。在中国古时候,有个读书人懂理;不明理,还有贡高的习气,你的书就白读了。净空法师-供养佛的福报大了。依教修行就是供养,你要是依佛陀教诲认真去做,你的福报可大了修福到哪里修?经教里面告诉我们,诸佛如来是第一福田。我们要种福,到哪里去种福?供养。

文殊菩萨在家里怎么供奉 如何供养文殊菩萨

养生馆供养文殊菩萨怎样供奉?可久和财神放在一起吗?怎么放那个左那个右? 关键你说的财神是什么财神,世间财神吗?如果是世间财神,安放低位辅位,文殊菩萨安置在主位。文殊菩萨是三世一切诸佛的智慧总集,七佛之师,已经超离世间,如果具足了智慧,想求什么福报求不来?其实供奉一个菩萨足以。世间财神如果放在比菩萨的高位了,会折损自他的福报的。

怎样供养文殊菩萨/怎样供养文殊菩萨 净空法师-供养佛的福报大了。依教修行就是供养,你要是依佛陀教诲认真去做,你的福报可大了修福到哪里修?经教里面告诉我们,诸佛如来是第一福田。我们要种福,到哪里去种福?供养佛,供养佛的福报大了。用什么供养?用财供养,不是的,佛不要财。我们想想释迦牟尼佛当年在世,他生活多简单,日中一食,树下一宿,所有财产三衣一钵,所以不需要财供养。那用什么供养?用法供养。法怎么供养?依教修行就是供养,你要是依佛陀教诲认真去做,你的福报可大了,佛不骗人。你那些福报是不是佛给你的?不是的,佛什么也没给我们。我们所得的福报是哪里来的?自性里头本来具足的。惠能大师见性他说了一句话,「何期自性本自具足」,这句话证明佛在经上所说的,「一切众生皆有如来智慧德相」。法布施,你所得的智慧是自性里头的,本有的,没有开发出来。布施这个方法就是开发的工具、开法的方法,你用这个工具、用这个方法去开发,把自性的智慧开发出来,把自性里面的德能开发出来,德能是能力,我们今天讲才艺;福报开发出来,后面讲的相好,相好就是福报,我们今天讲的富贵,全是自性本自具足的。我们迷了自性,起心动念、一切造作都是随顺烦恼习气就坏了,烦恼习气跟性德。

文殊菩萨在家里怎么供奉 1、供奉时的摆放位置:厨房是一个料理、清洗、烹饪的地方,供佛是很不妥当的。安放的地方要清静,整洁。客厅吉位最百宜。2、摆放文殊菩萨像时切记三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。度3、我们摆放贡品供奉文殊菩萨时应该用一些鲜花、水、蔬果等,禁止摆放肉类、酒类。还有供版天然香,因为供奉天然香才是如法,才能表示你诚心供奉的;所以,建议你不妨可以到无相铜炉官网一对一定制一款好点的天然香供奉。此外,想要更能菩萨加持护佑,你可以同时佩戴一款菩萨吉祥物在身的,权这个你可以同时在无相铜炉官网定制的。

#文殊菩萨#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版