ZKX's LAB

基督教的三位一体神是什么意思 三位一体神的互相关系讲章

2020-10-09知识9

有关三位一体的经文 楼主的提问真有意思,也是我非常喜欢的问题类型,先在这儿留个记号。等其他人,尤其是基督徒回答给出几个答案以后,本人再针对他们的回答经行讨论,展开深入对话,本人要反驳支持三位一体的答案。楼主已经否定了三位一体,另外只有一位热心的基督徒回答了楼主的问题,而楼主又回击了他的答案。所以本人就没有回答的必要。本人很敬佩楼主的谦虚心态和禁止追随牵强附会的解释的观点。本人对圣经不是特熟悉,也不敢班门弄斧。但还有一个问题:楼主认为耶稣仅仅是先知?还是有神性?我不是基督徒,但我认为他只是伟大的先知,是个凡人。如果楼主在这方面和我交流探讨,本人会欢迎。楼主真有兴致。那咱们就探讨一下。神性:指拥有造物主的属性。我们就把造物主称之谓神。愿造物主允许这样的称呼。阿敏!如果只是行过神迹,并不能确定就拥有造物主的属性。楼主很聪明,我再补充一下,先知,亚当,诺亚,摩西,大卫,他们都行过神迹,天使也有行神迹,太多了、难道这些被造物都是造物主吗?或者被造物都是造物主的化身吗(道成肉身)?对于耶稣。我否定他拥有创造者、大能者、无始、永生等这些造物主的属性。根据神的独一。我们完全直观的否定耶稣拥有这些属性。耶稣的真实身份是先知。

基督教的三位一体神是什么意思 三位一体神的互相关系讲章

圣经--三位一体得真神 三位一体的独一真神。就是一个神、或一位神,但他有三个位格都是这一个神,这是个奥秘,人的理性很多时候无法理解,但耶稣基督的信徒就会明白,也是神让人明白的。。

基督教的三位一体神是什么意思 三位一体神的互相关系讲章

如何理解神的三位一体? “三位一体”常用来比喻三个人、三件事或三个方面联成的一个紧密不可分的整体,常与“三合一”、“一变三”等词汇混淆,前者如印度教的梵天、毗湿奴、湿婆与梵的关系,后者。

基督教的三位一体神是什么意思 三位一体神的互相关系讲章

如何解释三位一体神的位格

基督教的三位一体是什么意思? 三位一体是基督教重要的基本教义,是表明神的属性—独一的真神,但有三个位格(圣父、圣子、圣灵)。圣父—天地万物的创造者和主宰,救恩的设立者;圣子—耶稣基督,救恩的执行者。乃上帝之子,受上帝之遣,通过童贞女玛利亚降生为人,道成肉身,并受死、复活、升天,为全人类作了救赎,必将再来,审判世人;圣灵—上帝的灵,救恩的实施者。总的来说,“三位一体”就是:圣父、圣子、圣灵。他们是不同的三个位格(圣父、圣子、圣灵),但却是同一本体(本质)的,就是一位神。这位神就是创造宇宙万物的上帝。圣经上说:【从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1章18节)】。“父”就是指圣父;“独生子”就是指圣子耶稣。《新约圣经》并没有明确使用“三位一体”一词,该教义是后来在公元325年5月20日,在君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议上所确立的。扩展资料:在基督宗教的教会成立初期,《圣经》所记载的历史没有记录耶稣和使徒讨论三位一体的问题。直至2-3世纪,有些古代教父开始用希腊哲学思想去论证天主。自那时开始,天主是三位一体的讨论便越趋炽热了。发展至第一次尼西亚大公会议前,三位一体已发展为教内争论。其后君士坦丁大帝。

基督教的三位一体神是什么意思

#基督教#圣经#耶稣#三位一体

随机阅读

qrcode
访问手机版