ZKX's LAB

“拿撒勒还能出什么好的么 ”来源是什么?

2020-10-11知识16

基督教为什么说拿但业是真以色列人 这句话的后面一句已经回答了问题:耶稣看见拿但业来,就指著他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。因为拿但业心里没有诡诈,上帝是鉴察人的神,所以衪知道拿但业心中的真实的想法。约1:45腓力找著拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。约1:46拿但业对他说:“拿撒勒还能出什麽好的吗?腓力说:“你来看!约1:47耶稣看见拿但业来,就指著他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。约1:48拿但业对耶稣说:“你从那里知道我呢?耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。约1:49拿但业说:“拉比,你是上帝的儿子,你是以色列的王!约1:50耶稣对他说:“因为我说‘在无花果树底下看见你’,你就信吗?你将要看见比这更大的事”;约1:51又说:“我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。

“拿撒勒还能出什么好的么 ”来源是什么?

为什么拿撒勒出不来好东西 代表门缝里看人,耶稣爱你

“拿撒勒还能出什么好的么 ”来源是什么?

为何拿但业起先听见耶稣的见证,不假思索的作了评断? 腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?腓力说:“你来看!耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业说:“拉比,你是 神的儿子,你是以色列的王!耶稣对他说:“因为我说‘在无花果树底下看见你’,你就信吗?你将要看见比这更大的事”;又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。(约翰福音 1:45-51 和合本)拿但业的评断是因为耶稣看见他在无花果树下。拿但业就相信他是拉比,是神的儿子。说明三点一、拿但业很清楚以色列民的过去历史,尤其是先知们留下的预言。二、他根据预言,也许(我个人猜测)很在意每个以色列民的家谱。三、当他站在无花果树下的时候。只有他自己一个人,根本没有第二个人存在!耶稣也知道拿但业是凭什么认定耶稣是神的儿子,但是,耶稣觉得这样,还不够,所以,耶稣提到了创世纪里雅各曾经做的一个梦,让他们再次认清耶稣到底。

“拿撒勒还能出什么好的么 ”来源是什么?

“拿撒勒还能出什么好的么 ”来源是什么? 语出《圣经?新约?约翰福音》。耶稣收腓力为门徒后,腓力又引领拿但业 去见耶稣,并告诉拿但业,摩西在律法上所写的和众先知所记的那个人,就是约瑟的 儿子拿撒勒人耶稣。。

#以色列人#耶稣#基督教#约瑟

随机阅读

qrcode
访问手机版