ZKX's LAB

降生的耶稣 关于耶稣降生的一些经文

2020-10-18知识11

是谁的孩子?是怎么死的?是怎么降生的? 上帝安排救主耶稣降世的?r候,使用了一位名叫马利亚的女子。马利亚她是位犹太人,大约公元前二十五年生在罗马帝国統治下的巴勒斯坦,就是犹太人祖先亚伯拉罕定居之地。。

降生的耶稣 关于耶稣降生的一些经文

耶稣降生的目的是什么? 第一、人的堕落 1、“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。。

降生的耶稣 关于耶稣降生的一些经文

“耶稣降生”究竟是真有其事,还是纯属虚构? 云石的答案里关于公元1世纪中东和罗马地区的政治经济状况写得都没什么错,但是关于“耶稣降生”这件事情…

降生的耶稣 关于耶稣降生的一些经文

关于耶稣降生的经文有那些 关于耶稣降生的经文有《圣经》、《弥迦书》、《罗马书》、《以赛亚书》。《圣经》马太福音记载,耶稣出生于伯利恒,三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。《弥迦书》5章2节:伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。《以赛亚书》7章14节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利,意思是“神与我们同在”。《罗马书》1章2~4节:这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。扩展资料:耶稣基督有许多别的头衔和称呼:以马内利、神的儿子、人子、君王、万王之王、万主之主、明亮的晨星、大卫的根、拿撒勒人耶稣等等。《圣经》中记载,耶稣是顺服父神的旨意为罪人的缘故死在十字架上,成了赎罪祭,以义的代替不义的,使凡相信他的,饮着他。

耶稣降生的耶稣降生年代的争议 西元纪年法西元本来是要以耶稣降生那年作为开始的,公元。原来在公元 525年以前,西方通用的历法是A.U.C.(anno urbis conditae=from the foundation of the city of Rome),就是从罗马城奠基那年起计算。公元525年时,教宗约翰一世由于不喜欢罗马皇帝曾经逼迫基督徒,不爱用A.U.C.,于是下令丢尼修斯(Dionysius)为西方教会制订一种标准历法,以耶稣降生那年起算,用 A.D.(anno Domini=in the year of the Lord,俗称公元或西元)来表示。丢尼修斯推算出A.D.1年等于 A.U.C.754年;一直到公元800年左右,A.D.已经普遍取代A.U.C.后来学者考查,丢尼修斯至少算错四年。犹太史家约瑟夫所写的书上记载,大希律死于 A.U.C.750 年的逾越节前,也就是公元前 4 年 4 月 4 日左右(4 B.C.)。马太福音第二章记载,大希律从东方博士那里知道耶稣的降生,杀了伯利恒城周围两岁以内的婴孩,足见耶稣降生一定是在大希律死之前,在公元前 4-6 年之间。耶稣诞生在公元前5年黄子嘉认为,耶稣降生最有可能是在公元前5年,其理由如下:约翰福音 2:13-20 记载,耶稣开始出来工作后第一次上耶路撒冷过逾越节,那时大希律建殿已经 46 年。约瑟夫记载大希律于公元前20-19年开始建造圣殿,从公元前20。

耶稣的降生 2:1 当那些日子,凯撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。2:2 这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。2:3 众人各归各城,报名上册。。

关于耶稣降生的经文 旧约预言的经文,以赛亚书七章14节,“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。九章6节“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,…”。新约应验的经文,马太福音一章18节到25节。路加福音,二章6节7节。

关于耶稣降生的经文 圣经马太福音1:21“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣:是“以马内利”、希伯来文的“约书亚”意思是“耶和华拯救”。耶稣是由圣灵感孕,童贞女马利亚所生,整个过程没有肉身父亲的参与。童女怀孕生子的教义多年来一直受到自由派神学家的抵挡。但是,先知以赛亚有关童女怀孕生子并给他起名叫“以马内利”(希伯来文中意为“神与我们同在”,赛7:14)的应许无可辩驳。这个预言早在耶稣生前700年就有了。耶稣是被尤大出卖并被钉在十字架上死的,死后且在第三天复活、升天,坐在天父右边。将来必从那里降临,审判活人死人。耶稣本身是圣洁、无罪的,是替世界的罪人死的,也承就了天父的旨意,完成了上帝的救赎计划。

写一篇耶稣降生的讲章 认识降生的耶稣刘治国牧师启应:诗40:1-11有一部福音影片,名叫《拿撒勒人耶稣》,这部影片整合四本福音书的内容改编而成,长达六个小时。以电影的形式给我们展示了主耶稣的一生。其中对耶稣降生前前后后发生的事情描述的非常详细,可以帮助我们对耶稣降生的的一些事情有更深一步的认识和了解。再过几天就是圣诞节了,今天借此机会跟弟兄姐妹分享一个题目:《认识降生的耶稣》。刚才,我们所读的几处经文,第一处是对耶稣降生故事的简单记载,另外两处是是对耶稣降生意义的总结。下面我要从四个方面分享:一、耶稣降生的时间和地点12月25日是圣诞节,是纪念耶稣基督为我们降生的日子,但这并不是耶稣降生的真实日子,而是初期教会为纪念耶稣降生而商定的。据历史学家考证,主耶稣应该降生在公元前6至4年之间。这个时间就是上帝认为时候满足的日子。正如加拉太书4:4节说“及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生。“及至时候满足”,说明主耶稣降生是一件非常真实、非常重要的事情,意思是主耶稣降生的日子在神看来是最合适的日子,也是对福音的广传最合适的时机。关于主耶稣降生的地点有先知明确的预言,弥迦书5章2节“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。

关于耶稣降生的一些经文 12月25日是圣诞节,是纪念耶稣基督为我们降生的日子,但这并不是耶稣降生的真实日子,而是初期教会为纪念耶稣降生而商定的。据历史学家考证,主耶稣应该降生在公元前6至4年之间。这个时间就是上帝认为时候满足的日子。正如加拉太书4:4节说“及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生。“及至时候满足”,说明主耶稣降生是一件非常真实、非常重要的事情,意思是主耶稣降生的日子在神看来是最合适的日子,也是对福音的广传最合适的时机。关于主耶稣降生的地点有先知明确的预言,弥迦书5章2节“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。这告诉我们耶稣要降生在伯利恒,可当时马利亚和约瑟是住在加利利的拿撒勒小城,在人看来耶稣要降生在伯利恒是不可能的事,但在神是凡事都能

#耶稣降生#耶稣#经文#以马内利

随机阅读

qrcode
访问手机版