ZKX's LAB

基督徒背起自己的十架是什么意思 基督徒怎样舍己背十字架

2020-10-18知识12

什么是基督徒的十字架 背起十架跟从主2012-6-13 21:32:56《讲道集》第32期第103-110页教会侍奉 杨基恩【字体:大 中 小】读经:路加福音9:23,14:27-30路加福音9:23 耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。路加福音14:27“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。14:28 你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?14:29 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,14:30 说:‘这个人开了工,却不能完工。福音的中心就是耶稣基督并他钉十字架。基督徒对十字架有特殊的感情,许多弟兄姊妹将十字架作为信物,愿意一生跟随主走十字架的道路;而另一些人则当作饰物,其实并不理解真正的含义。主耶稣说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背起自己十字架来跟从我的,也不能作我的门徒。一个蒙恩得救的人,要建造属天的房屋,如不坐下算计化费并肯付代价,就会退回到属世的老路上去,成为软弱失败的基督徒。神的儿女来到主面前,天父会给我们预备所需要的一切,“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?但天父更看重的。

基督徒背起自己的十架是什么意思 基督徒怎样舍己背十字架

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 原文:《圣经》[马太福音]16章24节:人若要跟从我,就当舍己,背起他的十字架跟从我。“背十字架”的本意应该是“舍己”,出发点是“舍己”,是将自己一切属于人肉体的、不合乎神心意的东西与耶稣同钉死在十字架上,常常“背十字架”就是常常“舍己”,舍去自己的老我。由于我们“舍己”以至于遇到需要为基督信仰、为耶稣受苦的时候就甘愿受苦,譬如:为了遵循主的道守住诚实,许多的不法生意、不合神心意工作放弃不做,以至于失去很多赚钱的机会,导致经济收入偏低等等;甚至还有为耶稣去殉道…这样就有“受苦”的问题出现。“背十字架”本意不是受苦,“受苦”是因“舍己”产生出来的结果,也是难免会产生的结果。由于有好多基督徒以为“背十字架”的意思就是“受苦”,以至于什么苦的事情一遇上就以为在“背十字架”。基督教内平时在说的“背十字架”、“背十字架”,“背十字架”是“为主背十字架”,例如:为了传福音放弃原来舒适的工作,或者为了坚持神真道的缘故受逼迫,又或者为了接受神对自己的磨炼、造就安心呆在苦难的环境里…等等,这些都是与福音、与基督信仰、与为主有关联的。扩展资料:十字架所包含的“拯救意象”1、十字架代表救恩的福音。2、。

基督徒背起自己的十架是什么意思 基督徒怎样舍己背十字架

基督徒要背着自己的十字架是什么意思? 就是在上帝面前、在主耶稣基督面前要有完全的顺服,真正的委身,即使冒着生命的危险,仍不后悔。基督徒跟随主是要表明,效法他的生命和顺服他的命令。背十字架的意义是要克制我们自私的欲望.\"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(太十六24)“就当舍己”的意思,就是否认自己,不是否认自己喜悦的事,也不是否认自己的罪,乃是否认自己以及“己”所包括的一切:以“己”为中心的源头,以“己”为起因的行动,以及一切以“己”为中心目标的外在事物。拒绝“己”,才是十字架的真实意义,因为“己”乃是一切难处、背叛、自私、骄傲与罪恶的中心。背起十字架,是自我牺牲的表现。

基督徒背起自己的十架是什么意思 基督徒怎样舍己背十字架

圣经里面哪段经文鼓励基督徒佩戴十字架作为标志? 圣经从来没有鼓励基督徒佩戴十字架。圣经只告诉基督徒,要背起十字架:【太16:24】于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。什么是我们的十字架,我们应当怎样来背,算是背起

基督徒你背错十字架? 查考圣经,总要研究好上下文的内容,以及相关的背景,这样才能正确地明白和得到圣经所传递的信息。主耶稣先是问门徒们,人们是怎样认识他的。结果,门徒们说出了当时。

基督徒背起自己的十架是什么意思 基督徒背起自己的十架是需要我们彻底地舍弃自己。这是一个基督徒属灵生命成长必经历的环境。也是一个极难的功课,需要我们付出毕生的精力。今天,我们受洗归入基督,得到的。

#门徒#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版