ZKX's LAB

我们讨论净空的讲法 净空法师

2020-12-11知识4

关于净空法师的问题希望大家讨论下 虽说大德们说的不一定全错,但为了法路正确,跳过他们比较稳妥;研究他们,一生也无灭苦希望。我们皈依的是佛法僧,而僧,必须是实践四圣谛八正道,正见五取蕴味患,从而离苦解脱、灭苦的梵行者(阿含经有明示)。《十邪行》说过,供养非法僧人,不但无益,反而有害。

我们讨论净空的讲法 净空法师

净空法师开示如何使婚姻美满 无论是求夫妻恩爱家庭幸福,还是求好姻缘,方法和原理都是一样的。网上成功的例子很多,你可以自已搜索,关键词“读经求姻缘感应”、“念佛求姻缘感应”、“放生求姻缘感应。

我们讨论净空的讲法 净空法师

佛教里谁把《太上感应篇》当佛经啊?。 (净空教。。。) 据说是 印光祖师提倡的。 请提供资料来说明整个的\ 释迦世尊没有说只有他讲的才是佛经哦。佛说过只要符合佛法的,无论谁说的都可称为佛经,比如六祖坛经,净土五经一论中的往生论,也不是世尊说的,都同样是佛经啊,祖师大德们都经过严格审查,确认以后收入大藏经,某些人怎么敢以自己的只见诽谤这些审查的祖师大德?不论几教大同,都不是让我们把各宗各教的神、佛、祖师拿来崇拜的,而是要从他们的经典中找寻实质,从实质来力行,崇拜没有用,神像、佛像、祖师像那都是表法的工具,是教学的教具,让我们看到就能提起要学习他们的精神,要像他们一样觉、正、净,远离迷、邪、染,是这个作用。这个是正信,如果拿来崇拜,那就是迷信了。儒释道三家,老法师只是重新提倡,又不是第一次提出来,中国人已经做了几千年了,经过历史的检验,过去虽然没有并行提出,但是人人从小就有儒家的伦理教育与道家的因果教育,但这种教育不一定就是让你信教,而是让你从生活中去体会去做,过去中国人有基础,所以一学佛法就能信能解能行能证,现在因为没有教很久了,所以重新提倡,而社会上又缺乏,所以从儒家的教育中提取伦理方面的内容,因为儒家讲的比较多,中国人也容易接受,从道家中提取因果方面的内容,因为道家这方面讲的多,。

我们讨论净空的讲法 净空法师

净空法师的问题 佛家宗门号称8万4千净空法师是佛家大德他对经典有深入研究特别关注弘扬净土宗若净土不对仁者根基可以去听宣化讲楞严

你认为净空法师怎么样? 释粱茵 表示非常不同意。哦对了,咱是@酸甜草莓侠 首先,讨论释净空这个人言论的对错时候,咱们和他是…

净空法师开示:长肿瘤,得癌症该怎么办 阿弥陀佛问:现代人常常有各种怪病,生长肿瘤,得癌症,。净空法师答:这个问题提得很好,学佛的同学都知道,佛法里面讲病有三种原因。第一种是生理的病,包括你的饮食,古人常讲\"病从口入,祸从口出\",所以口是祸福之门。天气变化,我们衣着不小心,这些都是生理病的来源。第二种病是属于冤亲债主找上身来,得这些病。这种病医生不能治,像\"三昧水忏\"的悟达国师,谛闲老和尚那个参禅的徒弟,这叫冤孽病,冤亲债主找到身上。第三种叫业障病,它不是冤亲债主,自己造作罪业太多。冤亲债主这种病要化解,要调解,调解很有效,几乎百分之九十几都会接受,接受,他离开就化解了。第三种业障病难治,医生是束手无策,它也不是调解,它不是冤亲债主找上门来,这种最困难。但是可以治,用什么方法?真正忏悔,忏除业障。你真能忏除业障,这病就好了。所以总的来说,在佛法里面说,没有治不了的病,问题就是你要知道疾病的来源。病毒从哪里来的?我们知道,佛在经上,《华严经》上讲得很多、很清楚,不善业的变现。你明白这个道理,你就知道怎样化解,怎样来解毒。我们先看他下面的问题,然后我们再来讨论。

净空法师 “净空”老法师是佛教净宗的承传人之一。多在世界各地讲经说法,让人们更了解人性化的生命更有价值。可以参考“youtub\"的法师讲经实录。

随机阅读

qrcode
访问手机版