房屋76㎡位于江苏南京,屋主喜欢北欧日式风格,喜欢原木色系。原户型的主卧需要从次卧进入动线不畅,整屋收纳也不足。设计师将主卧和次卧对调,动线更加合理,并去除主卧与阳台之间的隔断,空间视觉更加通透明亮,增加主卧的舒适性,床尾的一整排衣柜设计,满足收纳和储物需求。同时原主卧改成了衣柜+书桌+榻榻米紧凑模式的次卧,满足日常的学习办公需求,也满足偶尔来人时的居住问题,又增加了整屋的收纳空间;封堵后的原次卧门洞,进行了置物层板的设计,增加了客厅区域的部分收纳。

一起来看看吧!

房屋信息

户型 2 室

使用面积 76 ㎡

装修花费 25.0 万元

房屋位置 江苏 南京

户型图

原始的长条形户型,两房朝南空间全明优点突出,但也有很明显的缺陷,厨房空间局促,没有独立的餐厅区域,主卧需要从次卧进入动线不畅,整屋收纳不足等。

结合屋主的需求,设计师对整体房型进行了比较大的改动,动线更加合理,同时也拥有了超强的收纳:

1、原主卧室和原次卧室对调,增加主卧室的舒适性,床尾进行了一整排的衣柜设计,大大满足卧室空间的收纳和储物需求;

2、去除主卧室与阳台之间的移门隔断,主卧室的空间视觉更加通透、敞亮;

3、原主卧室改成了次卧室,设计了衣柜+书桌+榻榻米的紧凑模式,满足日常的学习办公需求,榻榻米的设计既可以满足偶尔来人时的居住问题,又增加了整屋的收纳空间;

4、客厅区域靠厨房一侧增加了餐厅空间,因为空间比较局促所以进行了卡座的设计形式,满足用餐需求又增加了部分收纳;

5、原次卧室门洞封堵,没有采用整体砌墙的形式,进行了置物层板的设计,增加了客厅区域的部分收纳;

6、厨房和卫生间之间的墙体进行了部分偏移和做薄处理,满足高柜、冰箱、淋浴等所需的最适合尺寸。

效果V实景

客厅看向餐厅。

电视背景墙角度。

沙发背景墙角度。

餐厅看向客厅区域。

主卧室床头背景。

客厅

原木与白色结合的空间自然而温润,电视柜与餐厅吊顶、卡座一起,采用同一款的成品木饰面进行铺贴,这样可以做到色系统一、色调和谐。

白色乳胶漆墙面加上L型电视柜设计组成的电视背景墙,简单却不失调性。底部是一整排的抽屉收纳,右边的悬挑柜既是电视墙的装饰收纳,又是入户时的门厅收纳,保证应有的功能性使用同时视觉观感也得到了享受。电视柜是木工师傅现场打制的,外贴科定的成品木饰面。

整体原木色的电视柜兼门厅柜,一块黑色条板穿插入柜体,即刻打破了柜体的单调和呆板,设计感凸显,条板上可以摆放进出门时的包包、钥匙等小件,看似简单却满满小心思。

满满的原木元素,让人总有一种置身自然的惬意感,温润的自然木感让空间更加温暖、禅意。地面木地板采用鱼骨拼的形式,鱼骨拼接需要把地板的两边切出对角,使得中缝对齐,整体看起来更加的整齐大气。

原门洞的位置被封堵,采用石膏板隔墙减少新砌墙体厚度,因为原门洞边墙体厚度有260MM,所以利用剩余的空间进行了高低错落的置物层板设计,增加空间的趣味性和实用性。

小户型的空间,客厅和餐厅之间紧密相连,沙发背景和餐厅区域的两扇开窗设计打破了背景空间的完整性,设计师采用蓝灰色乳胶漆墙面搭配素净的白色百叶帘设计,没有过多的修饰便将看似不完整的墙面交织出高级感。

客厅一角,植物界的爱马仕-吊钟,给自然木感的原味空间增添一份清新。

利用原门洞位置增加的置物层板设计,可以摆放一些常看的书籍或者小物,层板底部嵌入式灯带发散出悠悠的光芒,视觉的艺术感和立体感更加强烈。

保留原木朴实、优雅的本质,一份恰到好处的幸福感。

款式简约且中古的藤编茶几,几面朦胧有美感,水波纹形状更增添了一丝神秘感,给人复古自然的视觉感。

餐厅

自然惬意的餐厅空间,从门厅区域延伸餐厅区域采用浅灰色的地砖铺贴,与客厅区域的鱼骨拼地板无缝拼接,达到了两个不同空间的区域划分,同时舍弃了地板压条的嵌入让视觉更清爽、时尚。

木工师傅现场制作的包裹有成品木饰面的卡座,卡座底下做成开门设计增加了部分收纳功能,上面通铺软垫保证坐感的舒适度,搭配同为原木色系的成品餐桌椅,营造温馨质朴的就餐环境。

卧室

主卧室延续了整体空间的原木色系,一如既往自然木感的原味空间,多了一丝灰度的脏粉色因其独特的成熟与理性魅力一度被广泛流行。脏粉与原木撞色,多了几分温柔又心动的复古感。

来自源氏木语的纯实木梳妆台兼书桌,边线流畅和高挑锥腿中和了实木的分量,看起来不显笨重,呆萌可爱的洞洞圆孔拉手,带点童趣多了些美好。

书房

次卧室主要作为书房空间,蓝灰色乳胶漆墙面与客餐厅色系一致,搭配木色悬挑书桌,空间干净利落。书桌现场木工师傅打制外贴科定成品木饰面,统一自然木感的原味空间。

卫生间

干湿分离的卫生间,顶面均采用防水石膏板吊顶,没有集成吊顶的接缝,视觉更整体。淋浴区没有做传统的玻璃淋浴房,只用了一块目前超级火爆的长虹玻璃作为隔断,颜值高也更加地方便。