ZKX's LAB

亚伦为什么制作金牛犊 耶和华神对百姓拜金牛犊结果怎么样

2020-12-19知识13

基督教拜金牛犊代表什么 是圣经里的吧,代表的是偶像,有真正的上帝他们不去敬拜,却去拜人手所造的

亚伦为什么制作金牛犊 耶和华神对百姓拜金牛犊结果怎么样

耶罗波安造金牛犊的目的是什么?为什么不造别的偶像?为什么安放在伯特利和但?(王上12:26-33) 目的是在北国建立敬拜中心,让百姓绝了去耶路撒冷敬拜的念头造金牛犊可能是仿造亚伦当年造的,把牛犊当成带领以色列出埃及的神伯特利是以色列著名的敬拜神的地方

亚伦为什么制作金牛犊 耶和华神对百姓拜金牛犊结果怎么样

圣经.旧约.民数记18:1,联系前后经文,亚伦并没有做错什么呀,为什么耶和华要惩罚他和他本族?

亚伦为什么制作金牛犊 耶和华神对百姓拜金牛犊结果怎么样

以色列人铸金牛犊拜异教,万众子民重立约的故事是什么样的? 摩西率领以色列人离开埃及,经过三个月的长途跋涉,来到西乃山下。西乃山是一座古老的山峰,高耸入云,重峦叠嶂,终日青雾缭绕,常伴有雷电交加、暴雨倾盆。众百姓仰望这座险峻幽邃的圣山肃然起敬,同时感到神秘可怖。这些都让摩西深深感到:以色列人只有坚定信仰,崇敬惟一的耶和华上帝,才能团结一心,顺利到达目的地。这时,上帝通过仆人晓谕以色列人:“你们都亲眼见到上帝在埃及所行的神迹,你们还在上帝的指示下将埃及人的钱物变成自己的财富,他以自己的大能大力,把你们从埃及带到这里。现在,如若你们愿意听从上帝说的话,遵守上帝与你们立的约,你们就会受到他特别的宠爱,你们的国家将成为祭司的国度,你们自己也将成为高于万民之上的圣洁的国民。摩西向以色列人转达了上帝的旨意,众民表示:“凡上帝说的,我们都愿听从,凡与上帝立的约,我们都愿遵循。于是,摩西对众民说,凡是以色列人都要洁体净身,因为上帝就要降临山上。并告诫众民,角声响后,大家应俯伏下拜,不得靠近西乃山,违者可能遭来死祸。他和亚伦一面指挥队伍安营扎寨,一面让大家沐浴更衣,洁净三天,准备听上帝的召唤。到了第三天,人们正静候在山下,忽然山上电闪雷鸣,烟雾腾腾,。

《出埃及记》中摩西上山后为什么亚伦要造金牛犊,不造羊啊、猪啊什么的。偏偏要造金牛犊 金牛犊是埃及人所敬拜的神之一,当摩西离开后,加上一些人的引诱,他们自然而然的想起了偶像,牛是其中之一而且便于打造。

亚伦的人物经历 经文:出埃及记32章以色列人拜金牛犊的事,是以色列人出埃及后最严重的罪行,而且这件事发生在刚刚宣布十诫,旧约成立之后不久。当然不信与无知的以色列人,应自己担当自己的罪。但作为属灵领袖之一的亚伦,却在这件事上难辞其咎。他所以会陷入这么严重的错误中,无非因为他不敢说“不”.1不敢冒犯众人,不敢面对人的反对;他明白真理,却不敢实行真理。亚伦给我们看见,单单知道真理的人不一定会按真理而行,还必须先有愿按神旨意行事的心志和勇气,才能实行所知的真理。亚伦蒙神清楚选召,作摩西的发言人。摩西蒙召时,自认没有口才。神对摩西说:不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的…”(出4:14一16)于是神使亚伦作摩西的“口”,与摩西同向法老争取让以色列人出埃及的机会。当时的埃及人以牛为神圣的动物,民间有很多牛的偶像。约瑟所得的异梦亦以“牛”为主要象征,因为埃及人较易领会。所以牛犊的像不是神,耶和华才是神。以色列人要离开充满了以牛犊为偶像的埃及去事奉神(出8:l、20-21、28、32,9:1一3、13,10:3-4、7.),这一点亚伦完全清楚,何况刚刚宣布的十诫明说:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。。

圣经中亚伦和百姓造了金牛犊,为何没有惩罚亚伦? 亚伦造了金牛犊,为什么没有受罚?亚伦虽然地位显赫,也有本身的弱点。摩西初次留在西奈山上四十天期间,“民众见摩西好久还不下山,就聚集到亚伦那里,对他说:‘起来,为。

金牛犊的介绍 金牛犊(??? ????)是当摩西上西乃山领受十诫时,以色列人制造的一尊偶像。根据希伯来圣经的记载,金牛犊是亚伦制造,以取悦以色列人。

耶和华神对百姓拜金牛犊结果怎么样 圣经记载,以色列人离开埃及后最先拜的偶像就是牛犊像。当时摩西在山上领受上帝所赐的律法,民众因为等得不耐烦,要亚伦给他们造个神像。于是,亚伦用他们摘下的金耳环,造。

随机阅读

qrcode
访问手机版