ZKX's LAB

过生日时候可以买鱼放生吗 买鱼放生算是祈福吗?

2020-12-31知识34

老人过生日时候吃鱼,为什么鱼骨要放生,这有什么讲究 有一定讲究

过生日时候可以买鱼放生吗 买鱼放生算是祈福吗?

生日放生好吗 南无阿弥陀佛生日放生非常好,同时也加上吃素,福报很大。而且祖师大德说了,生日最忌杀生,自己的生日成其他动物的死日,报应很大的。请大量的如法放生,泥鳅,田螺,物命。

过生日时候可以买鱼放生吗 买鱼放生算是祈福吗?

过生日放生有什么好处 放生功德利益很多印光大师:放生十大功德(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,。

过生日时候可以买鱼放生吗 买鱼放生算是祈福吗?

今天女儿生日,买了十几条鱼放生,念了皈依和菩萨名号没有回向。会怎么样? 现在回向也可以。没事。可背会般若波罗蜜多心经。愿解如来真实义。日常念诵,是得大善福慧的了因。日常可多念佛菩萨名号。回向:但有些许功德,悉与一切众生共,回向阿耨多罗三藐三菩提。(后边可加说自己现时愿求。也可念其他回向文。

什么时间放生最好

生日放生有什么讲究吗 阿弥陀佛随喜赞叹仁者放生2113,5261请多多的如法放生,放生的物命要适合当前季节天4102气,和放生去没有1653人捕抓,他们能活下去的地方或活水里。随缘去菜场买,不要预订。净空法师-放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。我们平常放生,给它念三皈依就可以了。最后给它讲开示。讲开示很简单没错,放生是好事,感应不可思议。放生要随缘,不要刻意,不要去跟人家说我明天放生,你多抓一点鸟,多抓一些鱼,那你就大错,你就害生,就不叫放生了。所以放生的时候,不要订日期,不要一定有多少,随缘,常常放生。最好是你像上街去买菜的时候,看到活的这些鱼,你看到这个鱼一定可以活得下去;它已经半死,快要死了,你就不必去买它。多少随缘,买了之后赶快去放,不要去做什么仪式,仪式一做鱼都死掉了。前天北京有同修放生,大概规模很大,有不少东西。看到那些鱼都快要死了,打电话问我怎么办?赶快放,放了以后再做放生的仪式,你说那个湖有多大,让所有一切水族统统皈依,你说这个多好。不止是你放的那一箩筐、两箩筐,不是这个意思,整个湖里头统统皈依,诵经、念佛为它们祈祷,这就很。

儿子今天生日妈妈买鱼放生家人今天不吃素是否可以 太好了,随喜您的功德。能以放生的方式来过生日,真是只增福,不增罪。吉祥如意,可比那种大鱼大肉的庆祝方式好太多了。如果买来活物在家里加工,那家里就是屠宰场;。

过生日了,想去买鱼放生,买几条鱼寓意好?求解 放生,越多越好。要注意买鲜活的,用水桶装着拿去放,放到大一些的水库和河流,有利于存活。

随机阅读

qrcode
访问手机版