ZKX's LAB

大安法师:如何拜经? 道安法师讲观无量寿经

2021-03-06知识2

观无量寿佛经谁写的 请LZ注意,凡是在佛教里面称为“经”的就只有释迦摩尼佛所说的才能成为经,菩萨以及大德法师所说的最高只能成为论。而净土信仰是佛教的里面的一个学说,只是在中国的时候经过净土宗初祖慧远法师的弘扬才逐渐的自称一个体系的。龙树菩萨是一位非常伟大的佛教论师。被称为释迦第二的圣人。以下是净土宗的一些历史:净土宗,中国佛教宗派。因专修往生阿弥陀佛净土法门,故名。因中国第一代祖师慧远曾在庐山建立莲社提倡往生净土,故又称莲宗,白莲社,或“远公白莲社”。实际创立者为唐代善导。历代祖师并无前后传承法统,均为后人据其弘扬净土的贡献推戴而来。按近代印光所撰《莲宗十二祖赞》,以慧远、善导、承远、法照、少康、延寿、省常、祩宏、智旭、行策、实贤、际醒为莲宗十二祖。前九祖和《莲宗九祖传略》大致相同。后印光也被其门下推为第十三祖。净土信仰源于古印度。古印度盛行有关人生是苦的基本观念,从而寄希望于脱离现实的娑婆世界,往生超越的净土世界。支娄迦谶译出《无量清净平等觉经》、《般舟三昧经》等,后来竺法护译出《弥勒菩萨所问经》、《佛说弥勒下生经》,支谦译出《大阿弥陀经》,畺良耶舍译出《观无量寿经》,于是在中国出现净土崇拜。。

匿名用户 1级 大安法师:为什么说娑婆世界修行一日胜过极乐世界修行百年?问:《无量寿经》说“斋戒清净一日一夜,胜在无量寿国为善百岁”,这句话怎么理解?。

净空法师的错误说法:1、净空法师 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记: 一般正常念佛往生的人,也有 大乘无量寿庄严清净平等觉 是那个汇集本吧 汇集本不能叫做经 印光大师有过开示。

大安法师:如何拜经? 道安法师讲观无量寿经

大安法师:如何拜经? 居士:您在讲经当中,提到过做钝功夫,如拜《无量寿经》,一字一拜,具体做法可否讲得再清楚一点?法师:读诵、礼拜、抄写经典,都是修行的一些方法。拜经功德很大,所以我们常常说做钝功夫,其中一个方法就是拜经。拜的时候,一字一拜。称念:一心顶礼《佛说无量寿经》。然后观想一个字,比如第一个字—如,你就这一个“如”字拜下去。起来时,念一句佛号—南无阿弥陀佛。一心顶礼《佛说无量寿经》—“是”,拜下去—南无阿弥陀佛,起来。一心顶礼《佛说无量寿经》—“我”,下去、起来…就这样拜就可以。每天给自己规定礼拜的数量,如果时间多,可以多拜一点。如果能够把《净土五经》拜三遍,正好十万拜,对自己有好处。这就好像我们给自己的阿赖耶识一个一个字输进信息,信息就在那酝酿、发酵,它就会慢慢地起作用。因为这些经文一定要经过咀嚼,经过回味,经过吸收、领会,才能变成我们的东西。这个过程一定要渗透进去,入到我们的心里、我们的骨髓里面去,这样我们的正知正见就起来了。正知正见起来了,再听那些非要清净心才能往生,非要功夫成片才能往生,非要开悟才能往生,或者说西方极乐世界只是化生还没有了生死等等这些现在流行的邪知邪见,你马上就会有。

请给净空法师讲解无量寿经文字版,非常感谢!

《佛说阿弥陀经》这整部经书都在讲些什么?《佛说无量寿经》这部经书又是在讲些什么?在下愚蠢,请师兄。 阿弥陀佛!师兄,《佛说阿弥陀经》中佛为我们讲说了极乐世界的殊胜庄严,以及阿弥陀佛的无量功德,诸佛赞叹,令众生心生欢喜,发愿往生佛国,远离五浊恶世。《佛说无量寿经》可以说,更为详细地解说这一切,并讲了阿弥陀佛因地修行为法藏之时,如何发下殊胜四十八大愿而成就此极乐胜境,再述此土种种殊胜之境,以及如何能往生极乐世界等等。师兄,他人所言,终是传言。师兄还是要自己多多诵阅,日久自得悟解!因为各人因缘不同,知见和观念自然也不相同。所以佛言:依法不依人。

#道安法师讲观无量寿经

随机阅读

qrcode
访问手机版